Zum Inhalt

Datenschutz

In dieser Datenschutzerklärung wird beschrieben, wie Ihre personenbezogenen Daten erfasst, verwendet und weitergegeben werden, wenn Sie tonhalle.at (die “Website”) nutzen oder dort etwas kaufen.

VON UNS ERFASSTE PERSONENBEZOGENE DATEN

Geräteinformationen
Wenn Sie die Website besuchen, erfassen wir automatisch bestimmte Informationen über Ihr Gerät, darunter Informationen zum Webbrowser, der IP-Adresse, der Zeitzone. Wenn Sie auf der Website navigieren, erfassen wir außerdem Informationen zu den einzelnen Webseiten oder Produkten, die Sie aufrufen, zu den Websites oder Suchbegriffen, die Sie auf die Website geführt haben, sowie Informationen darüber, wie Sie mit der Website interagieren. Wir bezeichnen diese automatisch erfassten Informationen als “Geräteinformationen”.

Wir erfassen Geräteinformationen mithilfe der folgenden Technologien:
“Protokolldateien” protokollieren Aktionen auf der Website und erfassen Daten wie IP-Adresse, Browsertyp, Internetdienstanbieter, verweisende/Ausstiegsseiten sowie Datums-/Uhrzeitstempel

Um ihren digitalen Fussabdruck so gering wie möglich zu halten verzichtet die Website auf Cookies und Tracking Technologien.
Geräteinformationen werden verwendet um die Sicherheit und Performance des Servers sicherzustellen und zu analysieren, sie werden nicht mit Dritten geteilt.

Kursanmeldungen
Wenn Sie sich über die Website für einen Kurs anmelden oder versuchen, sich anzumelden, werden bestimmte Informationen über Ihre Person gespeichert. Dazu gehören Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Zahlungsinformationen (einschließlich Kreditkartennummern) und Informationen über den gebuchten Kurs. Sowohl Corsizio als auch Stripe operieren (auch) im EU Ausland, daher können personenbezogene Daten ins EU Ausland übertragen werden.
Alternativ können Sie sich telefonisch oder vor Ort in der Tonhalle bei unseren Kursen anmelden.

  • Corsizio
    Bei einer Kursanmeldung über die Website werden Sie auf einen externen Anbieter “Corsizio” verwiesen, der die Kurstermine verwaltetet und die Informationen über die Teilnehmer speichert. Hierbei kommen Cookies des Anbieters zum Einsatz. Corsizio wird von der Matrix Fusions Inc. betriebe, genaue Datenverarbeitungsbestimmungen finden sich im Privacy Statement und im Data Processing Addendum.
  • Stripe
    Wird bei der Kursanmeldung eine Kreditkarte verwendet, wird die Zahlung über die Stripe Technology Europe, Limited in Ireland abgewickelt. Der Dienst von Stripe verwendet Cookies. Die Datenverarbeitungsbestimmungen finden sich im Stripe Privacy Center.



Newsletter
Wenn sie sich über einen Link auf dieser Website zu unserem Newsletter anmelden, werden sie auf den Info Mail Service “MailChimp” verwiesen. MailChimp verwendet Cookies für seine Dienste. Daten MailChimp, ein Service der The Rocket Science Group LLC, speichert die von Ihnen angegebenen Daten, wie Name und Email Adresse im EU Ausland, weiter Informationen über die Datenschutzrichtlinien von MailChimp finden Sie in der Datenschutzerklärung sowie im Data Processing Addendum.
Eine Abmeldung von Newsletter können Sie jederzeit selbst vornehmen, der Link befindet sich unten im Newsletter.


WEITERGABE IHRER PERSONENBEZOGEN DATEN

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weiter, die uns bei der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten wie oben beschrieben (Kursanmeldung, Bezahlung, Newsletter) unterstützen.
Wenn Sie in Europa ansässig sind, weisen wir außerdem darauf hin, dass wir Ihre Daten verarbeiten, um Verträge mit Ihnen zu erfüllen (z. B. wenn Sie sich für einen Kurs anmelden) oder um unsere oben genannten berechtigten Geschäftsinteressen zu verfolgen. Bitte beachten Sie außerdem, dass Ihre Daten außerhalb von Europa, einschließlich Kanada und den Vereinigten Staaten, übertragen werden.
Schließlich können wir Ihre personenbezogenen Daten auch weitergeben, um geltende Gesetze und Vorschriften einzuhalten, um auf eine Vorladung, einen Durchsuchungsbefehl oder eine andere rechtmäßige Anfrage nach Informationen, die wir erhalten, zu reagieren oder um unsere Rechte anderweitig zu schützen.

MINDERJÄHRIGE
Die Website ist nicht für Personen vorgesehen, die jünger als 18 Jahre alt sind.

ÄNDERUNGEN
Wir können diese Datenschutzerklärung gelegentlich ändern, um Änderungen unserer Vorgehensweisen zu berücksichtigen, oder aus anderen betrieblichen, rechtlichen oder aufsichtsrechtlichen Gründen.

IHRE RECHTE
Wenn Sie in Europa ansässig sind, haben Sie das Recht, auf die personenbezogenen Daten, die wir über Sie besitzen, zuzugreifen und deren Korrektur, Aktualisierung oder Löschung zu fordern. Wenn Sie dieses Recht ausüben möchten, setzen Sie sich über die nachstehenden Kontaktdaten mit uns in Verbindung.
Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist die Datenschutzbehörde zuständig.

KONTAKT
Wenn Sie weitere Informationen zu unseren Datenschutzverfahren benötigen, Fragen haben oder eine Beschwerde einreichen möchten, kontaktieren Sie uns per E-Mail an keramik@tonhalle.at oder per Post an die unten genannte Adresse:

Neulinggasse 26
1030 Wien
Österreich